Тверь - Иконы Божией Матери «Всецарица» церковь

г. Тверь, ул. Ротмистрова, 14а

Иконы Божией Матери «Всецарица» церковь.


   В 1992 году в Твери был образован приход псевдоправославной секты Церковь Божией Матери Державная (ПЦБМД), больше известной как "Богородичный центр". В 1996 году администрация Твери передала общине в пользование заброшенное здание котельной на улице Ротмистрова, 14а. В советское время оно относилось к комбинату «Химволокно». Община перестроила здание и открыла в нем храм Новомучеников Российских, в 2002 году зарегистрировав его как объект религиозного назначения.
   В 2016 году срок договора о безвозмездной аренде закончился, и представители общины обратились в администрацию города с просьбой о продлении, в чем им было отказано. Департамент управления имуществом и земельными ресурсами предписал общине освободить помещение храма.
   Позже здание храма было передано в пользование Тверской епархии РПЦ и переосвящено в честь иконы Божией Матери «Всецарица». В апреле 2020 года была образованна Местная религиозная организация православный Приход храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Твери Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Храм является местом пребывания Епархиального отдела по тюремному служению.

   
     (По материалам сайта Тверской епархии.)

    


Посмотреть всю карту