Высоково (Высокое, Высокий приселок) - Воскресенская часовня

Воскресенская часовня.


   Построена в 2010-х гг. в память о существовавшей церкви (выстроена частным лицом). Приписана к церкви с. Поречье.

   
     (По материалам издания Калязинские храмы и монастыри. Справочное издание / Сост. А.Г. Кубарев, А.П. Коршунов, Д.В. Попов и др. - 3-е изд., перераб. и доп. - Тверь : СФК-офис, 2020.)
    


   В память о безвинно убиенных священниках и о порушенной церкви Воскресения Словущего с приделом Макария Калязинского Чудотворца по инициативе А.А. Удалова и его семьи на месте алтаря разрушенного храма летом 2006 г. был установлен Поклонный Крест. В д. Высоково был создан Приходской совет при Храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Поречье, который возглавляет Андрей Анатольевич Удалов. Основная задача совета – строительство храма и сохранение Святых намоленных мест.
   На строительство храма было получено благословение Митрополита Тверского и Кашинского Виктора, на месте погоста к концу мая 2015 года была выстроена деревянная часовня по проекту архангельских зодчих, и, как планирует Алена Андреевна Удалова, "с помощью Божьей будет построен храм по проекту архитектора Лаврентьева Андрея Сергеевича". Осенью 2012 года в преддверии Праздника "Воскресения Словущего" Приходским советом была приобретена Икона Обновления Храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

   
     (По материалам Форума Ярославского историко-родословного общества.)

     (Фото. Darya V с Форума Ярославского историко-родословного общества.)

    


Посмотреть всю карту