Летнево (Летнева) - Казанская часовня на источнике

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

КАЗАНСКАЯ ЧАСОВНЯ


   Казанской иконы Божией Матери часовня в приходе Троицкой церкви посёлка Рамешки. Часовня расположена на источнике к югу от деревни, тропинка к источнику начинается за автобусной остановкой в западном направлении.
   Деревянная часовня у Летневского родника известна с XIX века. Была приписана к Вознесенской церкви в Застолобье. В 1960-х разобрана на дрова. В часовне хранились старые иконы, писанные на сколоченных досках.


КАЗАНСКАЯ ЧАСОВНЯ


   В июле 2012 года к Его Высокопреосвященству митрополиту Тверскому и Кашинскому Виктору обратился настоятель Смоленской церкви села Кушалино Рамешковского района священник Александр Юрков с прошением о благословении возобновления надкладезной часовни в честь Казанской иконы Божией Матери в деревне Летнево.
   Надкладезная часовня находилась недалеко от автодороги Тверь – Бежецк, со временем она обветшала и разрушилась. Местные жители почитают это место и имеют желание восстановить часовню и привести сам источник в надлежащий вид.
   Владыка Виктор благословил возобновление надкладезной часовни в честь Казанской иконы Божией Матери в деревне Летнево.

   Информационная служба Тверской митрополии


Фото. Андрея Агафонова.

   
     (По материалам сайтов Тверской митрополии и Храмы России.)

     (Фото. № 1 ! с сайта Народный каталог Православной архитектуры. 2017 г. Фото. № 2 hram-tver. 2009 г. Фото. № 3 Андрея Агафонова. 2013 г.)

    


Посмотреть всю карту