САНДОВО - Казанская церковь

Казанская церковь.


   30 марта 2021 года Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский совершил чин освящения крестов для строящегося храма Казанской иконы Божией Матери п. Сандово.
   Его Преосвященству сослужили: настоятель храма иерей Андрей Швецов и духовенство Спасского кафедрального собора г. Бежецк.
   За богослужением молились: глава Сандовского муниципального округа О.Н. Грязнов и жители посёлка.

   
     (По материалам группы Бежецкая епархия в Контакте.)

     (Фото. № 1 из группы Бежецкая епархия в Контакте.)
    


Фото. Андрея Ага. 2013 г.


   Церковь в честь иконы Божией Матери «Казанская» открыта как молельный дом в 2001 году. Юридически приход зарегистрирован 2 декабря 2002 года. В 2006 году здание надстроено четвериком и небольшим восьмериком с главкой и получает статус церкви. 4 декабря 2009 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, состоялось торжественное открытие новой звонницы, возведенной рядом с храмом. Металлическую звонницу построили всего за два месяца силами прихожан. В ней - два больших колокола и несколько маленьких.


Фото. Андрея Ага. 2013 г.

   
     (По материалам сайта Тверской митрополии.)

     (Фото. № 2, 3 Андрея Ага. 2013 г.)
    


Реконструкция храма. 2015 г.


   В сентябре 2015 года начался новый этап реконструкции Казанского домового храма п. Сандово. В настоящее время ведется строительство колокольни. В дальнейшем планируется переоборудовать крышу храма, соорудить купол и сделать перекрытие алтарной апсиды.

   Информационная служба Бежецкой епархии

   
     (По материалам сайта Бежецкой епархии.)

     (Фото. № 4 с сайта Бежецкой епархии.)
    


Строительство храма. 2020 г.


   В 2020 году в п. Сандово продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Сандовский район – один из самых отдалённых и малонаселённых районов Тверской области. Тем не менее, и на этой отдалённой территории осуществляется богослужебная жизнь, действует воскресная школа, ведётся строительство храма.
   В июне была завершена кладка стен храма и звонницы.

   Информационная служба Бежецкой епархии


Строительство храма. 2020 г.

   
     (По материалам сайта Бежецкой епархии.)

     (Фото. № 5, 6 с сайта Бежецкой епархии.)

    


Посмотреть всю карту